Webinar
Happy Urban Gardening - Für mehr essbares Grünzeug auf eurem Balkon
In unserem einstündigen Webinar erfahren deine Mitarbeiter:innen, wie sie
… viel Freude beim Anbau von eigenem Grünzeug haben.
… es schaffen ihren Balkon so zu gestalten, dass er zu ihren Bedürfnissen passt.
… den Anbau richtig planen, und mit passender Erde und gutem Saatgut tolle Erträge erzielen.
… warum Mischkulturen eine super Sache sind.
… die Kräuter und das Gemüses in der Küche verwenden können und welche Vorteile ihre Ernte gegenüber gekaufter Ware hat.
… typische Fehler easy vermeiden können.
Im ASK US ANYTHING-Teil beantworten wir dann gerne alle Fragen rund um das Thema Urban Gardening!
Isabelle, dein Happy Rebels Garten-Pro
Isa hat den schönsten Balkon KölnS (siehe Foto oben)
Und das ist die Wahrheit. Isa hegt und pflegt dort und in einem halben Schrebergarten locker 80 verschiedene Sorten Obst, Gemüse, Kräuter und Blumen. Sie hat eine große Kiste mit Saatgut – aus eigener Ernte, in der Natur gesammelt und mit Gleichgesinnten getauscht – die das Sortiment eines mittelgroßen Baumarkts in den Schatten stellt.
Vor über 10 Jahren hat sie angefangen mit drei kleinen Kräutertöpfchen auf ihrem Balkon, und weiß mittlerweile verdammt viel über das, was beim Anbau in der Stadt gut, und auch was weniger gut funktioniert.
Spätestens seit ihrer Teilnahme an Seminaren zu Selbstversorgung und Permakultur im urbanen Kontext ist sie leidenschaftliche Kämpferin für mehr essbares Grün in der Stadt – und versorgt von Jahr zu Jahr mehr Freunde und Nachbarn mit Jungpflanzen und Tipps für deren Pflege. Skizzen für perfekte Mischkulturen im Beet inklusive.
In unserem Webinar wird sie dir erzählen, wie du dein eigenes Urban Gardening Projekt nach deinen Bedürfnissen gestalten kannst.
Meike, deine Expertin für heilende Ernährung
Meikes GROSSE Liebe gilt der heilenden Ernährung
Meike hat eine große Leidenschaft für die gesunde, vollwertige und pflanzliche Küche.
Von leckeren Smoothies über gesunde Bowls - mindestens eine Zutat wirst du nach unserem Webinar direkt von deinem Balkon oder von deiner Fensterbank für eine frische Mahlzeit verwerten können.
Meike’s Lieblingswort ist “Topping” und du wirst erfahren warum :) Es gibt kein Gericht, das du nicht mit frischen Kräutern und Saaten krönen und aufwerten kannst! Und weil die pflanzliche Küche so gesund ist, erfährst du von Meike auch, welche Nährstoffe dir die Kräuter auf deinen Teller und in dein Glas bringen.
In unserem Webinar wird sie dir Tipps und leckere Rezepte an die Hand geben, mit denen du dein Gemüse und deine Kräuter einfach und köstlich verwerten kannst.